Il legame fra gelato artigianale e filiere agroalimentari: Valentino Pileggi ospite di Calabria in Volo su LaC Tv
Nuovo appuntamento alle 17.45 con il format condotto da Massimo Tigani Sava. Ospite il giovane imprenditore lametino che ha deciso di investire in Calabria e rimanere così nella sua terra
di Redazione Economia
Mercoledì 5 febbraio, alle ore 17.45, su LaC Tv, canale 11 del digitale terrestre (ma anche in streaming e on demand sulla piattaforma LaC Play) settantaseiesima puntata di “Calabria in volo”, condotta dal giornalista e saggista Massimo Tigani Sava dalla postazione televisiva dell’Aeroporto Internazionale di Lamezia Terme (Catanzaro). “Calabria in volo” è stata programmata da LaC Network nell’ambito del sistema Grand Terroir che mette in rete, attraverso vari strumenti della comunicazione integrata, persone, aziende, territori, identità culturali. Grand Terroir è un progetto strategico di sviluppo per la Calabria e per il Sud Italia: un’apposita sezione con articoli e video è presente sulla testata online LaC News24.
Ospite della settantaseiesima puntata il giovane imprenditore lametino Valentino Pileggi, titolare di una gelateria e coneria artigianale a Lamezia Terme. "Coneria" significa produzione in proprio anche dei noti supporti per gelato, appunto i "coni". La filosofia applicata è quella della scelta attenta delle migliori materie prime fresche: dal latte alla panna, dalle farine alle uova, dalla frutta a tutti gli altri ingredienti tipici del gelato.
La gelateria artigianale è un fenomeno in grande crescita soprattutto in Italia, dove il livello delle realtà industriali è già mediamente alto. La dimensione artigiana ha conferito al gelato grandissima dignità anche sul fronte del legame con le radici territoriali e con le filiere agroalimentari locali. Valentino Pileggi è un giovane che ha deciso di investire in Calabria e di rimanere nella propria terra per realizzare progetti importanti. La trasmissione può essere seguita, ripetiamolo, in diretta streaming e on demand su LaC Play