Ci sono anche tre ristoranti calabresi tra i migliori cinquanta d’Italia per la cucina d’autore: ecco quali sono
Sono stati inseriti nella classifica stilata dalla guida 50 Top Italy. Ecco quali sono le attività e gli chef che si sono contraddistinti nella nostra regione
di Redazione
Abbruzzino – Catanzaro
«Grande cucina. Due parole per essere incisivi. E una grande azienda familiare della quale il ristorante a Catanzaro, Stella Michelin con in sala Rosetta, è il fiore all’occhiello. Luca, giovanissimo chef, non sbaglia un piatto, nè un’intuizione, nè un’esecuzione, originale e al contempo territoriale». Lo scrive la guida 50 Top Italy descrivendo la cucina del ristorante catanzarese che occupa l'ottava posizione nella classifica generale. Il Riso, alghe, zenzero, bergamotto e ricci di mare e il Tonno, albicocca e peperoni, magistrali. Ha ereditato la cucina dal padre Antonio, diviso tra banchetti e una nuova apertura a Lamezia Terme. E dal padre prende anche l’abilità di sdoppiarsi, fondamentale è infatti il suo contributo da Brezza, giovanile fish-bar a Soverato, assieme alla sorella Antonella.