Dieci tipici piatti estivi made in Calabria che bisogna assolutamente assaggiare
Dalla pitta ripiena, ai salumi fino alla cipolla in agrodolce. Ecco alcune delle specialità che non puoi perderti se vieni in Calabria
di Wlady Nigro - CalabriaFoodPorn
Pitta ripiena
Non è una pizza, neanche un comune pane ma bensì la pitta calabrese, dalla forma e dai sapori inimitabili.
Una ciambella di pane, schiacciata, con molta mollica o poca mollica, croccante fuori e morbida dentro, profumata con semi di finocchietto selvatico o fiori di sambuco.
Ogni zona della Calabria ha una “pitta” caratteristica, nella zona reggina grecanica si chiama lestopitta priva di lievito, mentre la pitta china diventa una sorta di “pizza rustica” cotta con la farcitura all’interno.
Ma la pitta si può anche mangiare stile panino, magari con un filo di olio, pomodoro di Belmonte, aglio “stricatu” e origano, oppure più sostanziosa con pip’e patate, ovvero peperoni e patate che ovviamente vengono fritti.