Guida Michelin, la Calabria perde una stella ma conferma 6 ristoranti e ne conquista due verdi
L'uscita del manuale enogastronomico 2024 registra lo stato di salute dell'alta cucina. Vola il Sud, ma sotto Cosenza si registra una frenata. Ecco i locali calabresi
di Monica La Torre
Abbruzzino a Catanzaro
Il locale si trova in via Fiume Savuto, località Santo Janni. Rivelazione assoluta al suo primo apparire, il giovane talento della gastronomia regionale conferma la sua classe. «Abbruzzino – si legge nel sito Michelin- è sempre un valido indirizzo per chi cerca i sapori del territorio - sia a livello di prodotti che di memoria personale dello chef - reinterpretati in chiave moderna. Ai fornelli Luca (figlio del patron Antonio) propone piatti che ben rappresentano l'incontro tra creatività e tradizione calabra; la carta dei vini è ben strutturata con una dichiarata passione per i vini locali. Servizio professionale a cui la presenza della mamma in sala aggiunge una piacevole e genuina nota familiare»