Sezioni
Edizioni locali
21/10/2024 ore 21.38
Food

Sono 44 i ristoranti calabresi nella Guida 2025 del “Gambero rosso”: ecco la lista completa dei locali consigliati

Sono 2.425 le attività italiane censite tra ristoranti, trattorie, wine bar, bistrot e locali internazionali. Tutte le new entry e le recensioni della rivista

di Redazione Attualità

Sono 2.425 le attività italiane censite tra ristoranti, trattorie, wine bar, bistrot e locali internazionali. Tutte le new entry e le recensioni della rivista

La Calabria 

Anche la Calabria è protagonista di un’evoluzione che pur mantendo il legame con la cucina contadina tradizionale reinterpreta i sapori autentici del territorio con tecniche contemporanee, per offrire esperienze culinarie raffinate. Lo testimoniano le sue 44 insegne presenti in guida di cui 18 new entry e 1 Tre Gamberi che svetta tra le eccellenze regionali: La Tavernetta al San Lorenzo si Alberga a Spezzano della Sila (CS), aperta nei primi anni ‘80 è diventata in breve tempo uno dei ristoranti cardine della cucina di territorio in Calabria. Oggi è protagonista di un progetto di totale restyling che mira a reinventare gli spazi in chiave contemporanea, conservando però le radici storiche. Nel frattempo, in una sala del San Lorenzo si Alberga, hotel anch’esso di proprietà della famiglia e situato accanto al ristorante storico, è nata la nuova Trattoria dove il menu ricalca la storia della Tavernetta, con la Sila e le sue unicità al centro dei piatti serviti.